Экс-охранник российского лидера Евгений Муров потеряет порт в пользу государства

У двух семей экс-высокопоставленных силовиков Российской Федерации изымают (конфискуют) порт стоимостью более 13 миллиардов российских рублей в пользу государства.

Буквально сегодня стало известно наверняка — порт «Бронка» в Санкт-Петербурге действительно конфискуют у экс-главы Федеральной службы охраны Евгения Мурова, а также экс-заместителя начальника петербургского управления Федеральной службы безопасности Николая Негодова.

Суд решил, что деньги на строительство «Бронка» получены путем незаконного обогащения, что в практическом смысле означает, что суд практически прямо заявил, что кремлевские высокопоставленные чиновники — воруют.

Напомним, что порт был открыт в 2013 году и министр транспорта России того периода Максим Соколов назвал этот проект «прекрасным проектом сотрудничества бизнеса и государства».

Сам порт расположен на правом берегу южного Финского залива и предполагалось, что будет служить альтернативой Большому порту, чтобы помогать принимать суда с большой осадкой.

Проблема на самом деле заключается не в том, что порт «Бронка» конфискуют у двух российских семей, а в том, что портом по сути управляли (и строили его за «свои» деньги) экс-высокопоставленные чиновники силовых структур Российской Федерации.

Факт того, что генерал ФСБ стал фигурантом уголовного дела — серьезный репутационный удар для руководства страны. При этом, Мурова отправили в отставку, а дальнейшее инициирование уголовных дел в его адрес нецелесообразно для самого государства, потому что это ближайший круг президента страны.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.