Telegram оштрафован на 11 миллионов рублей за призывы к выходу на митинги

Популярный мессенджер Telegram был оштрафован на 11 миллионов рублей за отказ от удаления запрещённого контента по трем протоколам.

Мировой судья судебного участка № 422 вынес решение, по которому Telegram Messenger Inc. было назначено в размере двух, четырех и пяти  миллионов рублей. Это, к слову уже не первый раз, когда мессенджер привлекают к ответственности, в мае за такую же статью Telegram получил штраф в 5 миллионов рублей, а в июне с мессенджера взыскали 10.

Запрещённый контент касается призывов к подросткам участвовать в несанкционированных акциях. По решению суда в соответствии с законодательством РФ возможно наложение штрафа в размере от 800 тысяч до четырех миллионов рублей за отказ удалять запрещённые материалы после уведомления от уполномоченного ведомства. В случае повторного нарушения, сумма взыскания увеличивается до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки.

К ответственности также привлекли и социальную сеть Facebook.

"Компания Facebook признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 6 миллионов рублей", - сообщила пресс-секретарь судебного участка №422 Таганского района Москвы Зульфия Гуринчук.

Опубликовано: Наталья Белиденко

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.