Лукашенко потребовал решить вопросы касающиеся работы ИП и самозанятых

Александр Лукашенко на совещании с руководителями Совмина обратил внимание на беспорядок, который творится в деятельности индивидуальных предпринимателей и самозанятых и потребовал в короткий срок устранить все проблемы.

На обсуждение выставили вопрос по регулированию базовых форм предпринимательской деятельности - индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Лукашенко отметил, что не раз объяснял важность его регулирования.

На первом месте стоит задача разработки чёткой системы, которая объясняет, кто может относиться к категории индивидуальных предпринимателей, что представляет собой их работа и какие налоги они обязуются выплачивать.

Политик подчеркнул, что неопределённость стратегии в этой сфере может привести к появлению "колоссального оффшора", в котором люди поголовно становятся индивидуальными предпринимателями, но не платят налоги.

Также Александр Лукашенко призвал чиновников решить вопрос выплат зарплат "в конвертах".

Знаю, что в этом плане идет активная работа, но я хочу, чтобы бизнесмены, предприниматели меня услышали, что мало потом не покажется и обижаться потом не надо. Уход от налогов и теневой оборот в сфере торговли и услуг недопустимы", - высказался Лукашенко.

Кроме этого политик выразил надежду, что в ближайшем будущем возможны налоговые послабления для самозанятых. Перед Советом Министров поставили задачу проработать эти вопросы и наметить этапы их реформирования.

Опубликовано: Наталья Белиденко

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.