Литва пытается угрожать России ужесточением Калининградского транзита

Тем не менее, у России есть довольно серьезный козырь — электрическая блокада не только Литвы, но и в целом всей Прибалтики вместе с Польшей, однако Литва пока этого не осознает.

Отмена российского трахита серьезно ударила по экономической составляющей Литвы, однако на данный момент страна постепенно оправляется и, похоже, не учится на своих же ошибках. Сегодня правительство Литвы серьезно обсуждает ужесточение правил Калининградского транзита.

Расположение Калининграда таково, что при следовании из Москвы в эту область ближайший путь будет с пересечением с Литвы. И, если раньше российские граждане могли следовать по прямому маршруту Москва-Калининград без наличия виз (если это транзит), то сейчас есть вероятность, что Литва усложнит жизнь жизнь обычным людям и сделает пересечение своей границы равносильным по сложности, как и любой другой страны Европейского союза.

При этом, если литовские власти все же введут обязательные визовые требования для россиян следующих в Калининград, то Россия точно не останется в стороне и ответит. Самый простой и очевидный ответ — электрическая блокада.

Вся суть ответа будет состоять в том, что Польша, Эстония, Латвия, Литва и Беларусь находятся в едином электрическом кольце, которое обеспечивает синхронную работу мощностей во всех пяти странах. По данному кольцу электроэнергия поступает и в Калининградскую область.

Однако в самом Калининграде уже построили четыре новых ТЭС, которые могут обеспечивать работу города и области самостоятельно. При желании Литвы усложнить россиянам Калининградский транзит, Россия просто выключит рубильник на границы с Литвой со стороны Польши.

Опубликовано: Иван Перов

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.