Несколько причин, почему большинство россиян хотят вернуться в СССР

14:50 2021-07-25

Советский Союз просуществовал с 1922 по 1991. Былое величие державы давно распалось. Однако большинство жителей стран СНГ желают вернуться в СССР.

Одна из причин - образ равенства.

Стоит понимать, что равного отношения к человеку и его труду не может быть априори. Кстати, некоторые эксперты считают, что именно невозможность воплотить равенство в обществе послужило одним из факторов распада СССР.

Во времена позднего Советского Союза была нелегальная установка в обществе на воровство. Взять что-нибудь со своего места работы считалось нормой, что сейчас, к счастью, сделать затруднительно. 

Образ величия.

Советский человек уверенно понимал, что страна, в которой он живет, - воин против несправедливости. И это чувство вызывало излишний патриотизм за свою Родину. 

10:34
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги Американский миллиардер Илон Маск заявил, что в политике он уже «сделал достаточно».
10:32
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане Бывший военнослужащий СССР Сергей Красноперов спустя сорок лет вернулся в РФ из Афганистана, куда попал в годы войны.
15:09
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных В перечень попал 121 вид – от каракуртов и дикобразов до кобр, гепардов, львов и морских млекопитающих, закон касается и крупных рептилий, а также приматов и птиц.
14:26
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS)
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) На второй строчке расположился итальянец Джанлуиджи Буффон, третье место занял немец Мануэль Нойер.