Подробности о подражателе Брейвика, убившим 5 человек из лука в Норвегии

13 октября поздним вечером в норвежском городе Конгсберге заявил о своём существовании новый массовый убийца. В отличие от своего предшественника Андерса Брейвика, мужчина выбрал менее смертоносный способ атаки, но погибшие всё же есть.

Поздним вечером среды норвежские СМИ наводнили экстренные сообщения о происходящем теракте, ввиду чего местным жителям строжайше запретили покидать свои жилища. Были прерваны все теле- и радиотрансляции, текущие программы были заменены на срочное сообщение о происходящем прямо в эти минуты массовом убийстве, которое норвежская полиция смогла определить не иначе как злонамеренный террористический акт.

И хотя информация появились ещё вчера вечером, только сегодня в СМИ начали утекать подробности о мужчине, который совершил столь вопиющее злодеяние. Экстремистом оказался тридцатисемилетний гражданин Дании, который при этом проживал в Норвегии на постоянной основе. Личность нападавшего не раскрывается, однако информационные агентства сумели рассекретить некоторые другие подробности, проливающие свет на детали запутанного дела.

Известно, что хотя сообщение об объявившемся прямо посреди города стрелке появилось достаточно быстро, террорист сумел какое-то время беспрепятственно бродить по городу, методично и хладнокровно убивая людей.

Норвежским полицейским потребовалось около 45 минут, чтобы обезвредить кровавого убийцу, однако за это время мужчина смог произвести огромное количество прицельных выстрелов, в результате которых погибло 5 человек. Кроме того, шутер сумел ранить от двух до трёх человек, среди которых находился норвежский полицейский в штатском. О состоянии пострадавших не сообщается, известно, что все они получили ранения разной степени тяжести.

Отмечается странность выбранного террористом оружия. Как стало известно местным телеканалам, убийца расхаживал по городу с луком и стрелами, системно расстреливая всех, кто попадался на своём пути.

Не совсем понятно, каким образом местные жители не сообщили о странном поведении в полицию, как только завидели на улицах города эпатажного человека со смертельным оружием, беспрепятственно расхаживающего по городу. Но факт остаётся фактом: хоть нападавший и задержан, он успел убить как минимум пять человек, а за жизнь ещё троих врачи борются прямо в эти минуты.

Многие интернет-пользователи провели аналогию между вчерашним происшествием и действиями норвежского террориста Андерса Брейвика, который в 2011 году убил почти 80 человек в Осло. Большинство погибших представляли собой дети мигрантов с Ближнего Востока, а позднее в сети разыскали манифест Андреса Брейвика, в котором он рассказывал о начале расовой войны и своей принадлежности к древнему ордену крестоносцев, хотя доказательств этому не было обнаружено.

Теперь многие норвежские интернет-юзеры разыскивают в сети возможное послание вчерашнего стрелка с луком, котором он мог оставить на одной из своих страниц. Предполагается, что в нём он мог рассказать о своих целях и идеях, которые он пытался выразить столь страшным путём.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}