Захарова заявила, что Европа приручила Украину и несёт за неё ответственность

Официальный представитель Министерства Внутренних Дел России Мария Захарова напомнила европейским коллегам об ответственности перед украинским народом, которую западные страны несут в результате своей политики.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова подчеркнула недопустимость риторики двойных стандартов, которую ведёт европейское содружество наций, заявляя о причастности России к нынешнему бедственному состоянию украинской экономики и её социокультурного фона. Политик подчеркнула, что именно Европа выбрала путь санкционного давления на Россию и лично Путина, сделав сотрудничество Москвы и Киева труднореализуемым.

Захарова уверяет, что демонстративное поведение Европы, направленное на создание эфемерной видимости сочувствия украинскому народу, на самом деле несёт в себе лишь фальш и лицемерие, которые никак не прокормят жителей Украины. По словам Марии Захаровой, только тщательное обдумывание своих дальнейших шагов позволит Европе снять с себя часть ответственности за происходящее.

В то же время Захарова находит крайне странным попытки запада перекладывать ответственность с Брюсселя на Москву за происходящее во всей Европе. Именно европейские страны вводили новые и ратифицировали старые санкции против России и её граждан. Это не слишком замедлило темпы развития российской экономики, однако эхом отозвалось в политической и общественной жизни обычных европейских людей, которые как и все ходят на работу в надежде просто жить лучше, никак не становясь мишенью в политических игрищах больших и влиятельных людей.

В условиях сложившегося газового кризиса Захарова также винит Европейский Союз, который поступательно затачивал свою политику на развитие механизмов сдерживания российской экономики,  а на выходе проглядел момент роста цен на энергосырье. По мнению Захаровой, если бы Европа была сосредоточена на своих персональных проблемах, то она бы обязательно подумала, как именно заполнить свои подземные газохранилища вовремя, не дожидаясь баснословного роста цен на российский газ.

Также Захарова выразила недоумение касательно политике стран-сертификаторов важнейшего газопровода России "Северный поток-2": с одной стороны, принимающая решение Германия сама остро нуждается в российском газе в нынешнее предзимнее время, а с другой лично ставит палки в колёса обязательной сертификации ниток газопровода. В завершении своего выступления негодующая Захарова кратко, но ёмко описала необходимость Европы заняться если не своими делами, то хотя бы делами украинского сообщества: она процитировала слова знаменитого писателя Антуана де Сент-Экзюпери, который во всеми любимом школьном рассказе заявил, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}