Бесчеловечные опыты нацистов над людьми

Фашистская Германия, кроме того, что начала Вторую Мировую войну, еще и печально известна своими концентрационными лагерями, а также теми, ужасами, что там происходили.

Целая серия научных опытов проводилась фашистами над заключенными во времена второй мировой войны. Как правило, большинство экспериментов приводило к гибели заключенного, обезображиванию или потере дееспособности.

Опыты проводились не только для технологических прорывов, которые разрабатывались чтобы помочь немецким военнослужащим в боевых ситуациях, но и для создания нового оружия и методик лечения немецких солдат, получивших ранения. Целью также являлось подтверждение расовой теории, которой придерживался Третий рейх.

Среди этих чудовищных экспериментов можно назвать испытания давлением, эксперименты по гипотермии, разработка вакцины против тифа, эксперименты с малярией, газом, морской водой, ядами, сульфаниламидом, опыты по стерилизации и многие другие.

Доктор Дьявол

30 января 1933 года, Берлин. Клиника профессора Блотса. Обычное медицинское учреждение, которое врачи-конкуренты называют иногда «клиникой дьявола». Альфреда Блотса коллеги-медики не любят, но к его мнению все равно прислушиваются.

В научном сообществе известно – он первым изучил воздействие отравляющих газов на генетическую систему человека. Но Блотс не обнародовал результаты своих исследований. 30 января Альфред Блотс отправил новому канцлеру Германии поздравительную телеграмму, в которой предлагал программу новых исследований в области генетики. Он получил ответ: «ваши исследования представляют интерес для Германии. Они должны быть продолжены. Адольф Гитлер».

Гомосексуализм

Гомосексуалистам нет места на планете. По крайней мере так считали нацисты. Поэтому с этой целью по секретному указу СС во главе с доктором Карлом Вернетом было проведено ряд гормональных опытов над гомосексуальными заключенными.

В 1943 году Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, узнав об исследованиях датского доктора Вернета по «излечению гомосексуальности», приглашает его проводить исследования в Рейхе на базе Бухенвальда.

Опыты на людях были начаты Вернетом в июле 1944 года. Некоторые из заключенных шли на эксперимент добровольно, в надежде быть освобожденными из из лагеря после «исцеления», остальных принуждали насильно.

В пах заключенных нетрадиционной ориентации вшивались капсулы с "мужским гормоном", потом исцеленных отправляли в концлагерь Равенсбрюк, в котором содержалось множество женщин, осуждённых за проституцию. Лагерное руководство давало женщинам указание сблизиться с «исцелёнными» мужчинами и вступить с ними в половой контакт. История умалчивает результаты таких экспериментов.

Стерилизация

Карл Клауберг - немецкий врач, который прославился стерилизацией во времена Второй мировой. С марта 1941-го по январь 1945-го ученый пытался найти способ, с помощью которого в кратчайшие строки можно было бы миллионы людей сделать бесплодными. Клаубергу это удалось: врач вводил заключенным Аушвица, Ревенсбрюке и других концлагерей йод и нитрат серебра. Хоть такие инъекции имели массу побочных эффектов (кровотечения, боли и рак), они успешно стерилизовали человека.

Но любимым для Клауберга было радиационное облучение: человека приглашали в специальную камеру с креслом, сидя на котором он заполнял анкеты. А затем жертва просто уходила, не подозревая, что никогда уже не сможет иметь детей. Часто такие облучения заканчивались серьезными радиационными ожогами.

Известен и тот факт, что фашистские врачи по приказу высших кругов нацистской Германии, стерилизовали более четырехсот тысяч человек.

Белый фосфор

С ноября 1941-го по январь 1944-го в Бухенвальде на человеческом организме испытывали препараты, способные лечить от ожогов белым фосфором. Не известно, удалось ли нацистам изобрести панацею, но эти эксперименты отняли предостаточно жизней заключенных.

Поскольку сразу было очевидно, что проведение подобных экспериментов будет связано с большим количеством жертв, Гиммлер взял на себя ответственность за все смерти. Он не считал все эти ужасы убийством, поскольку, по его словам, узники концлагерей – это не люди.

Опубликовано: Ангелина Крент

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}