На строительстве ограждения за границе с Беларусью Польша потратит более 350 миллионов евро

В четверг польский Сейм принял правительственный законопроект о мерах безопасности на польско-белорусской границе, пишет Gazeta Wyborcza.

Законопроект поддержали 274 депутата, 174 выступили против, 1 воздержался.

"Это будет прочное высокое ограждение, оснащенное системой видеомониторинга и детекторами" движения", - рассказал министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминский. 

Теперь законопроект должен принять Сенат - верхняя палата польского парламента.

Проект гласит, что общая длина ограждения "в виде спирального забора, уложенного на землю" должна составлять 112 985 метров, а длина "забора из столбов", с вертикально поставленной спиральной проволока для забора - 123 891 метров. 

В обосновании к закону сообщается, что "строительство ограждения вдоль государственной границы, соответствует угрозам, будет способствовать эффективному противодействию нелегальной миграции". Необходимость принятия постановления и начала работы законодательный орган описывает как "срочную". 

Ограждение, которое планируется установить на границе с Беларусью, обойдется недешево - 1,61 миллиарда злотых  (более 350 миллионов евро).

В среду, 14 октября в МИД Польши был вызван временный поверенного в делах Республики Беларусь в Варшаве Александр Чесновский. 

"Разговор касался постоянно ухудшающейся ситуации на польско-белорусской границе, угроз и рисков, связанных с действиями белорусского государства, а также ситуации с недопущением прибытия в Беларусь гуманитарного конвоя, отправленного польским государством", - говорится в заявлении Министерства иностранных дел Польши.

Кроме того, также 14 октября польская пограничная служба зафиксировала 482 попытки незаконного пересечения польско-белорусской границы. Были арестованы восемь нелегальных мигрантов: 6 граждан Ирака и двух граждан Ирана. 

Около 1600 мигрантов в настоящее время находятся в пунктах пограничной охраны. С начала октября Польская пограничная служба зафиксировала более 6,7 тыс. Человек. попытки нелегально попасть из Беларуси в Польшу, а с начала года - более 18 тысяч. Большинство из них произошло за последние четыре месяца. Задержанные мигранты - в основном граждане Ирака. 

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.

 

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}