Саакашвили нуждается в госпитализации, но боится быть убитым в тюремной больнице

22 октября стало известно о том, что состояние бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили значительно ухудшилось. Лечащие врачи настаивают на госпитализации, однако сам Саакашвили отказался это делать.

Михаил Саакашвили уже три недели ведёт активную голодовку, мотивируя её политическими причинами. Оказавшись в тюрьме грузинского города Рустави, Саакашвили сразу же объявил, что отказывается от пищи до тех пор, пока его и его политических сторонников не выпустят из заключения. Также экс-президент Грузии заверил, что готов голодать до самой смерти, однако его позиция останется непреклонной, и он будет постоянно отказываться от еды до момента освобождения из тюрьмы, в противном случае он готов умереть за свои идеи.

Однако на 22 день голодовки Михаил Саакашвили был вынужден признать, что у его решений есть последствия. Первым последствием является само попадание в тюрьму Грузии, где он оказался за ряд преступлений против грузинского народа и человечества в целом. Саакашвили грозит 8 лет заключения под стражей по совокупности всех обвинений, которые выдвинуты против него. Суд не спешит начинать рассмотрение дела бывшего грузинского президента. Некоторые связывают это с тем, что МВД Грузии видит непоколебимую волю Саакашвили голодать, а находятся недоброжелатели, которые надеются на смерть Михаила Саакашвили от голода в ожидании суда.

Тем не менее, врачи бывшего президента грузинской нации настаивают на том, что к данному моменту ситуация стала критической и требует молниеносного медицинского вмешательства. Дело в том, что ещё несколько дней назад Михаил Саакашвили почти утратил возможность ходить самостоятельно, нуждаясь в подручной помощи окружающих. Сейчас же медики говорят о тотальном истощении тела экс-президента. И хотя они не могут накормить его насильно, врачи настаивают на срочной госпитализации их пациента, которая может ему сохранить жизнь.

Но Михаил Саакашвили не спешит попасть в госпиталь. Его адвокат сделал запрос на переведение Саакашвили в городскую больницу, однако получил отказ с последовавшим за ним предложением направить Михаила Саакашвили в тюремную лечебницу, где ему будет оказана всевозможная помощь. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили уверяет, что в грузинской тюремной больнице бывший президент почувствует себя комфортно и получит необходимую помощь своевременно.

Михаил Саакашвили выслушал данное предложение, но ответил решительным и безапелляционным отказом. По словам экс-президента Грузии, в тюремной лечебнице его обязательно убьют или покалечат до состояния тотальной инвалидности и неузнаваемости. Объясняет это Михаил Саакашвили тем, что власти тюрьмы города Рустави наймут специальных людей для заказного убийства бывшего президента грузинского народа из числа заключённых.

На данный момент Саакашвили находится в подвешенном состоянии, не имея возможность попасть в городскую больницу и при этом отказываясь от экстренной госпитализации в притюремный госпиталь. Так или иначе, в условиях неоказания медпомощи ему может угрожать инвалидность или даже смерть.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.