Россия намерена вступиться за Беларусь перед Западом

Россия не останется в стороне от белорусско-европейских разногласий на фоне санкций в отношении авиации РБ.

Как рассказала Мария Захарова, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, россия не останется в стороне о ситуации вокруг Беларуси и призывает Запад отказаться от неправомерных санкций в отношении белорусской авиакомпании.

По словам Марии Захаровой, те политики, которые выступают за усиление санкций в отношении Беларуси, не могут найти убедительного оправдания для такого рода действий против Республики. По словам Захаровой, такие решения являются бесчестными.

«Нужно иметь хотя бы какую-то честь. Они просто, видимо, надеются использовать в этих целях результаты работы группы ИКАО», - добавила представитель МИД РФ.

При этом Россия призывает Польшу не совершать насильственных действий в отношении мигрантов, которые находятся на границе с Польшей. Захарова сказала, что Россия ждет от польской стороны независимого расследования всех случаев применения силы и спецсредств силовиками против мигрантов.

"Россия ожидает от Польши проведения досконального и заслуживающего доверия расследования всех имевших место эксцессов подобного рода, а также привлечения к ответственности всех замешанных в этом должностных лиц", - заявила Мария Захарова.

Напомним, что из-за западных санкций белорусская авиакомпания Белавиа ограничена в полетах на терриорию Европы.  

Опубликовано: Николай Пейц

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.