Захарова привела доказательства наступления Украины на Донбасс

Представитель министерства иностранных дел России Мариях Захарова утверждает, что отчёты наблюдательской миссии ОБСЕ фиксируют агрессивное наступление украинской армии на Донбасс.

По словам Марии Захаровой, отчётная документация специальной мониторинговой миссии ОБСЕ позволяют судить о расширении позиций ВСУ вглубь Донбасса. Это означает, что украинская армия действительно начала полномасштабное наступление на самопровозглашённые народные республики Донецка и Луганска.

"Отчеты СММ свидетельствуют о наступательных действиях Вооруженных сил Украины в районе населенных пунктов Гранитное, Старомарьевка", - утверждает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Также Захарова подчеркнула, что отчёты независимой наблюдательной миссии в линии разграничения между армиями Украины и Донбасса дают понять, что ВСУ продвинулись на 1 километр в направлении посёлков Старомарьевка и Гранитное.

Отмечается, что с 27 июля 2020 года в линии разграничения Донбасса и Украины действуют особые меры по контролю за недопущением боевых действий. Данные мероприятия, призванные предотвратить военные действия с обеих сторон, были согласованы Киевом и Донбассом в рамках Минских мирных соглашений.

Несмотря на договорённости, ситуация в регионе остаётся напряжённой. Практически ежедневно происходят перестрелки между армией Донбасса и ВСУ, раненые и убитые есть с обеих сторон.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.