Президент Польши Дуда предлагает НАТО увеличить концентрацию войск возле Украины

25 ноября стало известно о заявлении президента Польши Анджея Дуды. Он утверждает, что адресовал генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу предложение увечить присутствие Североатлантическгоо альянса на Востоке.

Анджей Дуда обратился к генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу с просьбой расширить военное присутствие западного оборонительного блока нв Востоке. Данное предложение Дуда сделал на фоне опасений за благосостояние Украины, которая имеет напряжённые отношения с Донбассом и Россией.

«Я предложил генсеку повысить готовность сил НАТО в этой части Европы на восточном фланге НАТО», — сказал Анджей Дуда во время совместной конференции с лидером военно-оборонительного блока НАТО Йенсом Столтенбергом.

Президент Польши Анджей Дуда уверяет, что присутствие военных сил США и Европы на Востоке смогут сдержать агрессивные намерения России в адрес Украины, если таковые действительно имеются.

До этого экс-сенатор и официальный участник Европарламента от Варшавы Богдан Пенк выступил с предложением разместить в Польше ядерное оружие Соединённых Штатов. По мнению Пенка, присутствие ядерных боеголовок на территории польского государства повысит статус Варшавы на внешнеполитической арене и не даст России начать войну ни с одним из граничащих с ней государств.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.