История Алеси, которая не любила, но была счастлива в браке

Все люди представляют любовь по разному, однако, многим это чувство кажется чем-то неземным, чем-то особенным.

Ведь ещё с детства нас учат, что нужно обязательно встретить того единственного или единственную и проложить остаток жизни в огромной любви. Но так ли это на самом деле?

Сегодня мы постараемся понять что же такое любовь и существует ли она вообще из истории обычной женщины, которая не искала любви или каких-либо отношений, она просто хотела быть счастливой.

Алеся — молодая девушка, выйдя из тюрьмы, работала на нелюбимой низкооплачиваемой работе, чтобы прокормить себя и мать, а также заплатить по счетам за коммунальные услуги, на что-то большее денег уже не оставалось. Однако, она не чувствовала себя несчастной, даже наоборот, пусть лучше будет хоть скромная, но работа чем высокий забор, плохо обставленная маленькая квартира — чем сырая тесная камера, потому что, как считает Алеся, — свобода делает человека счастливым. После тюрьмы она остро это почувствовала и решила во что бы то ни стало не потерять её.

Одно из немногих любимых занятий Алеси — чтение книг. К счастью, небольшие доходы позволяли ей купить парочку недорогих книг, к тому же библиотеки никто не отменял.

В один из дней, выбирая очередную книгу, Алеся и познакомилась с Алексеем — работником небольшого книжного магазина. Точнее сказать, он был его владельцем и по совместительству выполнял функции продавца.

Алексей был человеком холостым и одиноким, к тому же трудолюбивым, поэтому через несколько месяцев он предложил Алесе встречаться, а затем и позвал замуж.

Алеся понимала, что не любит его, однако, Алексей, по крайней мере, был ей не противен, к тому же зарабатывал неплохие деньги и был надёжным человеком, который сможет в случае какой-либо беды подставить крепкое мужское плечо. Поэтому, взвесив все "за" и "против" она согласилась.

Романтики не было, как и любви. Двум людям, прошедшим уроки суровой жизни, пышная свадьба, рестораны, цветы, одним словом, вся эта любовная мишура была ни к чему.

Так и зажили, вскоре Алеся подарила Лёше ребёнка и стала помогать в бизнесе, теперь уже она продавала книги, отчего бизнес мужа пошёл в гору. Однако, она не чувствовала каких-то особых чувств к мужу, будь то неземная любовь, которую описывали в почти каждой прочитанной ею книге, да и жгучей ненависти она к мужу испытывала. Но всё-таки  Алеся что-то обрела, наверное, счастье.

Да, да — Алеся чувствовала себя счастливой и защищённой, у неё была работа, связанная с любимым занятием, муж и ребёнок, однако как таковой любви к мужу у неё не было, да и не нужна она была Алесе, ведь главное, что она была свободной и счастливой.

Многие женщины живут обычной, спокойной жизнью, выйдя замуж не по любви, точнее сказать, не по той любви, которую  описывают в романах и фильмах, а просто из-за множества жизненных невзгод и испытаний, которые проще решать вдвоём.

К тому же статистика браков и разводов неумолима: около половины заключённых союзов распадаются через несколько лет, а ведь эти люди, наверняка, клялись друг другу в вечной любви и верности. Но вот первые трудности и семья развалилась, да и многие браки остаются на плаву из-за детей и совместно нажитого имущества, а не любви. И это жизнь, такая, какая есть.

А может быть, любовь это нечто большее, чем близость, пылкие слова, песни под окном и любовные стихи?

Может быть такие умения, как прощать и поддержать друг друга в трудную минуту будут куда ценнее чем громкие признания в любви.

Однако, что может быть лучше, когда ты чувствуешь себя в браке по настоящему счастливым? Может, это и есть, любовь?

Опубликовано: Тарас Медведев

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.