Глава НАТО жалеет о закрытии офисов организации в Москве и призывает Россию к переговорам

25 ноября в Брюсселе состоялась конференция, в которой приняли участие генсек НАТО Йенс Столтенберг и президент Польши Анджей Дуда. По словам Столтенберга, НАТО необходимо наладить диалог с Россией.

25 ноября Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс готов всесторонне обсуждать ситуацию в Украине с Россией, если Москва будет делать ответные шаги навстречу к дипломатическому диалогу с НАТО.

Также Столтенберг заявил, что жалеет о прекращении деятельности дипломатического представительства НАТО в Москве, поскольку это существенно ухудшило взаимоотношения между Россией и Североатлантическим альянсом.

"Жаль, что РФ закрыла офисы НАТО в Москве и прекратила работу миссии при НАТО в Брюсселе. Мы готовы к диалогу, включая в рамках Совета Россия-НАТО, обсуждать чувствительные вопросы, в том числе ситуацию вокруг Украины, потому что мы верим, что это самый лучший способ урегулирования этих вопросов", - заявил Йенс Столтенберг на конференции в Брюсселе.

Вместе с тем Йенс Столтенберг искренне встревожен присутствием большого количества российских войск и бронетехники возле границ Украины. По словам Столтенберга, это является первостепенным поводом для возобновления диалогического общения между Кремлём и НАТО.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

Комментарии

Фото

Фото

Фото
Фото

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история или негативный опыт который хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

Принимаем Пресс релизы и приглашения на освещение мероприятий.