Президент Турции Эрдоган изъявил желание стать модератором конфликта между Россией и Украиной

29 ноября президент Турции Реджеп ​​​​​​Тайип Эрдоган дал эксклюзивное интервью журналистам на борту своего самолета после возвращения из Туркмении. В ходе интервью Эрдоган выразил желание в решении конфликта между Москвой и Киевом.

Президент Турции Реджеп Эрдоган утверждает, что администрация Стамбула заинтересована в скорейшем прекращении конфронтации между Россией и Украиной. Эрдоган заявил, что намеревается призвать Москву и Киев к полноценному дипломатическому контакту, в ходе которого стороны смогут обсудить сложившееся положения, которое привело страны к открытой конфронтации.

"Мы выступаем за установление мира в регионе, особенно когда речь идет в первую очередь о крымских тюрках. Мы неоднократно обсуждали эти вопросы с дружественной Россией и особенно с господином [президентом РФ Владимиром] Путиным. Мы хотим, чтобы (Украина - редакция) не был территорией, где доминирует война. Пусть на этой территории в будущем царит мир, мы желаем развивать отношение к этому вопросу в позитивном ключе", - цитирует высказывание турецкого лидера газета Yeni Şafak.

По словам президента Турции, он намерен выступить посредников в дипломатическом споре между Киевом и Москвой, если страны действительно договорятся об очной встрече, позволяющей провести открытую дискуссии по поводу путей решения украинско-российского конфликта.

"Мы будем развивать эти переговоры как с Украиной, так и с господином Путиным. Мы хотим, чтобы мы участвовали в решении этого вопроса", - заявил Эрдоган о своём намерении модерировать контакт Москвы с Киевом.

Ранее стало известно о высказывании президента Украины Владимира Зеленского, который 26 ноября заявил о том, что передал президенту Турции список из 450 граждан Украины, которые якобы незаконно удерживаются российской стороной. Предполагается, что заявление Реджепа Эрдогана о желании Турции стать модератором контакта Киева и Москвы может быть продиктовано недавним общением Зеленского и Эрдогана.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}