«Игра в кальмара» может быть опасна для детей, таково мнение авторитетных западных учителей

Корейский сериал «Игра в кальмара» является невероятно популярным во всем мире, в том числе среди немецких школьников, увлечение жестоким сериалом несет опасность.

Издание B.Z.Berlin заявило, что берлинские школы предупреждают родителей о негативных последствиях, которые может принести просмотр трендового сериала «Игра в кальмара».

Начальная школа в Берлине-Митте опубликовала информационное сообщение, где выразила опасение тем, что даже дети младшего школьного возраста увлекаются «Игрой в кальмара».

Отмечается, что сам сериал имеет возрастное ограничение «16+». Если вы не знакомы с сериалом уточняем, что «Игра в кальмара» это сюжет о игре на выживание.

Взрослые корейцы, у которых большие долги, играют в детские игры, Те, кто проигрывает, погибают, а кто выигрывает – проходят дальше. Изначально в игре участвовало 453 человека, а в живых остался только один.

Берлинская школа считает, что родители должны взять мобильные телефоны своих детей и проверить, смотрели ли те жестокий сериал. Если они знакомы с «Игрой в кальмара», родителям стоит поговорить со своими чадами и обсудить содержание.

Немецкое издание отмечает, что популярность «Игры в кальмара» высока и в Баварии. Пресс-секретарь министерства образования и культуры этой земли заявил, что его ведомство обеспокоено увлечением школьников. Он сказал, что категорически отвергает ценности, передающиеся в сериале.

Школьники в Аугсбурге начали играть в «Кальмара» и давать пощечины тем, кто проигрывает.

Опубликовано: Евгений Прокофьев

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}