Российский актер Алексей Филимонов и как его взяли на роль Вертинского

На минувшей неделе на Первом канале состоялась премьера сериала «Вертинский», главную роль в котором исполнил Алексей Филимонов.

Пока работа режиссера Авдотьи Смирновой вызывает у поклонников весьма противоречивые чувства — многие уверены, что исполнитель главной роли со своей задачей справляется плохо, но и это не единственный минус картины.

Алексея Филимонова оправданно называют взошедшей звездой российского кинематографа. Он узнаваем, в фильмографии актера присутствуют яркие и рейтинговые проекты. Работая, в основном, на втором плане, артист делится частицей таланта в каждой киноленте.

Поражает внешнее сходство Алексея Филимонова с Александром Вертинским в фильме "Вертинский" (2021).

Ешё до премьеры фильма я начала переживать за актёра Алексея Филимонова. Всё думала, как ему удастся передать в фильме речь и пение Александра Вертинского. И напрасно. С речью актёр прекрасно справляется, а поёт он своим голосом. Алексей Филимонов этому специально обучался. Да и было бы смешно, если бы он раскрывал рот под фонограмму.

Алексей Филимонов настолько вжился в образ Александра Вертинского, что порой трудно отличить, кто есть кто, как на этой и следующей фотографии.

На фото снимок из фильма "Вертинский" (2021). Алексей Филимонов в роли Александра Вертинского.

На пробы в сериал Авдотьи Смирновой Алексей пришел просто из вежливости, при этом еще и опоздал на два часа — был уверен, что его не возьмут. Еще в начале диалога Филимонов хотел уйти, но режиссер его не отпустила.

«Он пришёл как какой-то гопник — сандалии, носки. Совсем не похож на дворянина, не аристократ! И она говорит: «Вы опоздали, выглядите ужасно, да что с вами, почему вы такой? Вы хоть сценарий читали?» И тут наступила ещё более зловещая тишина, потому что все знают, что если он скажет, что не читал, это верная смерть. А по лицу было видно, что он не читал. И он сказал потрясающе наглую фразу: «Да ладно, всё равно вы меня не возьмете, я — неформат». И тут Авдотья сказала: «А вот это позвольте мне решать, кто формат, а кто не формат», — рассказывал в эфире «Вечернего Урганта» коллега Филимонова по площадке, актер Сергей Рост.

Смирнова все же отправила наглого актера на грим, а обратно Алексей вдруг вернулся совершенно другим, настоящим Вертинским. «В гримерную ушёл босяк, а вышел аристократ. Алексей преобразился — у него выпрямилась спина, появились манеры, и он на одном дыхании проговорил на камеру выученный текст», — добавил Рост. В итоге Филимонова утвердили на главную роль, который и сам того не ожидал.

Опубликовано: Ангелина Крент

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}