Путин обратился на "ты" к Ангеле Меркель в благодарственной телеграмме по случаю назначения нового канцлера ФРГ

8 декабря Владимир Путин направил телеграмму Ангеле Меркель, в которой поблагодарил экс-канцлера Германии за годы продуктивного сотрудничества между Германией и Россией.

8 декабря стало известно о назначении нового канцлера ФРГ Олафа Шольца, который заменил на данном посту Ангелу Меркель, пробывшую канцлером Германии 16 лет.

По этому случаю Владимир Путин направил в Берлин две поздравительные телеграммы: Меркель и Шольцу.

В поздравительной телеграмме к Ангеле Меркель Владимир Путин обратился к бывшему канцлеру ФРГ на "ты" и поблагодарил её за плодотворное сотрудничество между Россией и Германией в годы нахождения Меркель на должности канцлера.

"Мы постоянно находились в контакте и пытались найти выходы даже из самых сложных ситуаций. За годы пребывания во главе германского правительства ты по праву снискала высокий авторитет в Европе и во всем мире. Уверен, что твой богатый опыт государственного деятеля и политика будет неизменно востребован. И, конечно, мы продолжим наше дружеское общение", – гласит текст телеграммы Путина к Меркель.

Что касается телеграммы Владимира Путина Олафу Шольцу, то в ней российский президент поздравил нового канцлера ФРГ с назначением на важную должность и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество правительств Германии и России.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}