Из-за миграционного кризиса в Польше предложили упростить процедуру трудоустройства для иностранных граждан

Гендиректор польской фирмы "Конфедерации Левиатан" Гжегож Бачевский сделал заявление, согласно которому польские работодатели желают упростить процедуру трудоустройства иностранцев. Многие связали данное предложение с миграционным кризисом в Польше.

8 декабря генеральный директор польской фирмы "Конфедерации Левиатан" Гжегож Бачевский выступил с заявлением, согласно которому множество работодателей Польши хотели бы упрощения процедуры трудоустройства для иностранных граждан, который занимаются коммерческим трудом на территории польского государства.

Гжегож Бачевский утверждает, что доминирующее большинство иностранных соискателей желает работать легально, заключив трудовой договор с польскими работодателями. Для упрощения этой процедуры следует сменить условия трудоустройства и сделать их менее рутинными, считает Бачевский.

Также Бачевский обратился к польскому правительству с просьбой о продлении действия заявлений иностранных граждан о намерении работать в Польше с 6 до 12 месяцев, что позволит стабилизировать ситуацию на польском рынке труда.

В Польше бытует мнение, что заявление представителей польских работодателей связано с решением принимать на работу мигрантов с польско-белорусской границы, что фактически означает допуск беженцев в страну.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}