Британцы требуют лишить бывшего премьер-министра рыцарского ордена

2 января стало известно, что на площадке change.org запущен сбор подписей, что бы лишить одного из бывших премьер министров Великобритании Тони Блэра рыцарского ордена.

Тони Блэр остается с одной стороны одним из самых знаменитый премьер-министров Великобритании, а с другой стороны достаточно противоречивым политиком.

Британцы требующие лишить его ордена отмечают, что он нанес непоправимый ущерб конституции страны и «самой структуре общества нации». «Он лично несет ответственность за гибель бесчисленных невинных мирных жителей и военных в различных конфликтах. Только за это он должен быть привлечен к ответственности за военные преступления», - указано в статье.

Действительно, Тони Блэр неоднократно обвинялся в поддержки конфликта в Ираке и Югославии за что часто изображался "кровавым".

Сам премьер-министр в добавок обвиняется и его сопартийцами из Лейбористкой партии за то, что предал пацифистические и социалистические идеалы партии. 

Периодически слышны и обвинения Тони Блэра в коррупции. Кроме всего перечисленного британцы призвали Бориса Джонсона обратиться к королеве Елизавете II с просьбой лишить бывшего премьера рыцарского титула.

Неизвестно, что будет с титулом Тони Блэра, однако полностью ясно, что представители старого истеблишмента все сильнее надоедают британцем. Тони Блэр может стать в один ряд с ненавистной для многих Тетчер. 

Этот случай ставит в тоже время вопрос об отношении в рядах самой Лейбористкой партии к Тони Блэру и о возможной перестройки партии.

Опубликовано: Владислав Хомич