Лавров заявил, что Запад зарвался, терпение России лопнуло и пора действовать

На пресс-конференции министр иностранных дел России заявил, что время увещеваний ушло, и сейчас Россия должна приступить к активным действиям для обеспечения собственной безопасности.

Как подчеркнул Лавров, Россия в данном вопросе была довольно терпеливой, но сейчас терпению пришел конец. По словам главы внешнеполитического ведомства России, «мы долго запрягаем, но уже пора ехать».

Также руководитель российского МИД ответил, что Кремль категорически отвергает требование Запада вернуть свои войска в казармы. В то же время, как заявил Лавров, время для выдвижения требований о гарантиях безопасности было выбрано Россией не случайно. Это произошло именно в тот момент, когда Запад, по словам Лаврова, откровенно зарвался.

Переговоры России с США и НАТО по поводу предоставления гарантий безопасности и дальнейшего нераспространения войск Североатлантического альянса на Восток проходили с 10 по 13 января. Как отметил заместитель главы российского МИД Сергей Рябков, они прошли безрезультатно, поскольку НАТО демонстрирует откровенное упорство и нежелание идти на компромисс. Тем не менее, по словам Рябкова, Кремль ждет от Вашингтона письменных предложений по урегулированию ситуации, которые должны поступить на следующей неделе.

Опубликовано: Алексей Гладкий

У Вас есть история?

Если у Вас есть интересная история которую хотите предать огласке - обращайтесь.

Телефон для связи с редакцией:

+375 (25) 640-22-40

 

{[{ article.headline1 }]}

{[{ article.headline2 }]}

Фото статьи
{[{ article.mainImage.comment }]}

Опубликовано: {[{ article.author }]}