Политолог описал причины возможного участия Кадырова в президентских выборах

25 января в интервью "Ленте" Константин Калачев заявил, что Кадырова во время президентских выборов 2024 года могут использовать, что бы запугать электорат.

Политолог считает, Рамзан Кадыров вполне может баллотироваться на пост президента России. Калачев утверждает, что Кадыров полностью контролируется Кремлем и если надо, то он будет участвовать в выборах.

Политологом была озвучена и главная причина участия Кадырова. Дело в том, что глава Чечни имеет славу крайне жесткого и консервативного человека и это может использовать власть, что бы напугать электорат оппозиции.

Голосуй за кандидата от Кремля если не хочешь Кадырова во власти. Такое положение вещей можно охарактеризовать, как манипулирование выборами причем в рамках правового поля.

Всем очевидно, что Рамзан Кадыров не выиграет выборы, но сам факт его баллотирования может сподвигнуть оппозицию голосовать за кого угодно, но только не за него.

К тому же, как нам кажется следует отметить, что личность Кадырова сможет создать сильное информационное поле вокруг выборов.

Если Кадыров и будет баллотироваться по "указанию" Кремля, то это скорее всего будет тогда, когда действующая власть будет сомневаться в своих силах.

Рамзан Кадыров еще не дал ответ по поводу таких заявлений. Российские националисты в свою очередь тоже считают, что Москва действительно может использовать Кадырова в качестве "Пугала".

Опубликовано: Владислав Хомич