Дания станет первой страной в ЕС, которая отменит все ковидные ограничения

27 января премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что с февраля в стране будут отменены все ковидные ограничения, что сделает Данию первой страной в ЕС, которая победила коронавирус.

Во время пандемии Covid-19 Дания была одной из самых успешных стран по борьбе с ним. После изобретения вакцины Дания стала одной из самых прививающихся стран в мире.

Уже сейчас 60% населения получило бустерную дозу вакцины, что выбивает страну в лидеры и тут. Примечательно, что одно время Дания уже отменяла почти все ограничения, но после новой вспышки вируса пришлось вернуть ограничения.

Многие эксперты оценивают действия правительства Дании, как эффективные, во многом за счет высокой сплоченности граждан в этом вопросе.

В 2019 году на парламентских выборах в Дании победила левоцентристская коалиция. Такая победа над Covid-19 может сыграть свою роль на следующих выборах.

Дания оказалась той страной чья медицинская система смогла справится с серьезным испытанием. Например американский конгрессмен и политик Берни Сандерс уже неоднократно заявлял, что систему здравоохранения США следует менять по примеру Дании и Швеции.

Тем временем такие страны, как Франция все еще находятся под сильной атакой омикрона и по всей видимости будут происходить и новые волны заболеваемости.<

Опубликовано: Владислав Хомич