Минобороны Британии отказалось направлять корабли в Чёрное море для деблокады портов Украины

Пресс-служба Минобороны Великобритании сообщило, что британские военные корабли не будут передислоцированы в Чёрное море.

В ночь на 25 мая пресс-служба Министерства обороны Великобритании сообщила, что в ведомстве приняли решение не направлять военные корабли собственного флота в акваторию Чёрного моря.

Первым, кто предложил создать союз западного военно-морского флота и направить его в Чёрное море был министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис.

Предложение Ландсбергиса поддержала глава МИД Великобритании Лиз Трасс, которая выразила уверенность, что британские военные корабли в состоянии разблокировать порты Одессы.

Трасс и Ландсбергис считают, что таким образом флот стран НАТО смог бы возобновить поставки зерна из Украины за рубеж, однако в Минобороны Великобритании сообщили, что подобная мера не является возможной.

"Чтобы прояснить недавние сообщения, в настоящее время нет планов по размещению британских военных кораблей в Черном море. Мы продолжим интенсивно работать с международными партнерами, чтобы найти пути для возобновления экспорта зерна с Украины", - рассказали в британском оборонном ведомстве.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто