СНБО Украины: российские военные не пытают пленных с «Азовстали»

Глава СНБО Украины Алексей Данилов сообщил, что российские военные не применяют пытки к украинским солдатам, сдавшимся на "Азовстали".

Вечером 26 мая председатель Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что военнопленные украинцы, сдавшиеся после выходе с завода "Азовсталь" в Мариуполе, находятся в адекватных условиях.

По словам Данилова, российские войска не осуществляют насилия над военнопленными с мариупольского завода, однако в будущем теоретически эта ситуация может измениться.

"Могу подтвердить, что на сегодняшний день нет применения пыток или позорного отношения к нашим военным. Как будет дальше - увидим, мы следим за этим процессом", - рассказал Алексей Данилов.

Днём ранее стало известно, что сдавшийся на заводе в Мариуполе глава нацбатальона "Азов" (запрещён в РФ) Денис Прокопенко поговорил со своей женой по телефону, заявив, что он находится в плену, но к нему относятся адекватно.

Напомним, что 20 мая завершилась процедура сдачи украинских военных на "Азовстали". Всего с завода вышли около 2500 человек, часть из них находятся на лечении в больнице Новоазовска.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто