Посольство РФ в США обвинила американские СМИ в демонизации армии России

Российское посольство в США полагает, что американские СМИ пытаются демонизировать армию России, выполняющую спецоперацию на Украине.

29 мая пресс-служба российского посольства в Соединённых Штатах прокомментировало статью ряда американских СМИ, где цитируется доклад НПО New Lines Institute for Strategy and Policy. В данной публикации утверждается, что российские силы спецопераций якобы начали геноцид народа Украины.

По мнению пресс-службы посольства России в США, подобные тезисы американских журналистов в корне не соответствуют действительности и направлены на очернение российских вооружённых сил.

"Очередные русофобские инсинуации — часть срежиссированной Западом кампании по демонизации российских Вооруженных сил", — гласит заявление посольства России в США.

Западный учёный Азим Ибрагим, являющийся главой института New Lines Institute for Strategy and Policy утверждает, что российские войска ещё не начали геноцид украинского народа, но подобный риск якобы есть.

В ответ на подобные заявления пресс-служба посольства России призвала Азима Ибрагима прекратить сочувствовать украинским националистам и попробовать осознать истинные цели российской спецоперации.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто