Кива: Порошенко должен принять предложение Путина о политическом убежище в РФ

Бывший депутат украинской Верховной рады Илья Кива напомнил Петру Порошенко о предложении, которое он получил от Путина.

Экс-депутат Верховной рады Украины Илья Кива обратился к бывшему украинскому президенту Петру Порошенко, который накануне дважды пытался выехать в Польшу, но не был пропущен пограничной службой собственной страны.

Порошенко ехал на саммит Генассамблеи НАТО и имел на это соответствующее разрешение от правительства, однако пограничники не пропустили своего бывшего президента в Польшу из-за того, что находящийся под арестом Виктор Медведчук заявил о причастности Петра Порошенко к госизмене.

По этой причине Илья Кива напомнил Порошенко, что ранее Владимир Путин предложил ему политическое убежище в России на фоне постоянного давления со стороны аппарата действующего президента Украины Владимира Зеленского.

"Петр Алексеевич, срочно обратитесь к Владимиру Владимировичу Путину — он обещал Вам убежище! Владимир Владимирович свое слово держит!" , - заявил Кива.

Напомним, что сам Илья Кива является лидером партии "Оппозиционная платформа - за жизнь", деятельность которой на Украине отныне запрещена. Также Кива покинул территорию Украины после начала российской спецоперации и сейчас находится в России, где нередко выступает на федеральных телеканалах.

Опубликовано: Ткачёв Андрей

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто