Огородники рассказали, что можно посадить в огороде в июле

Основные посевные работы садоводы проводят весной. Однако середина лета отлично подходит для посадки и выращивания скороспелых растений.

Посев зелени:

Я очень люблю зелень и сею ее не только весной, но и на протяжении всего сезона. Она быстро растет и хорошо развивается.

Главное — правильно выбрать место под посадку:

Участок выбрал в полутени, чтобы получать максимально сочные и вкусные растения.

Грунт питательный и хорошо увлажненный.

Грядка надежно защищена от сильных порывов ветра.

Укроп:

В июле я подсеял укроп. Посадку обновляю каждые 10-15 дней. Чтобы ускорить всходы, рекомендую предварительно замочить посадочный материал в стимуляторе роста. Посевы подкармливаю небольшим количеством минеральных удобрений и стараюсь их не загущать.

Листовой салат:

Сажаю и листовой салат. Ему, чтобы полностью нарастить зеленую массу, потребуется не менее месяца. Как только появляются всходы, посадку рекомендую проредить, чтобы растения не вытягивались, не гнили и не вяли. Напоминаю, что салат влаголюбивое растение. Пышные розетки мне помогает получить постоянный полив.

Кресс-салат готов к употреблению в пищу уже спустя 14 дней после посева.

Также 2 недели требуется шпинату, чтобы порадовать вкусной зеленью.

Руккола:

Не могу представить салат без острой, терпкой рукколы. В июле подсеиваю сорта Пасьянс и Рококо. Всходы появляются уже спустя 2 дня. Эта культура, также как и салат, требует периодических подкормок питательными веществами и обильного увлажнения. Такой уход сделает зелень нежной, сочной. Руккола станет пикантным дополнением к мясным блюдам.

Петрушка:

Семена этой культуры принадлежат к туговсхожим. Именно поэтому рекомендую перед посевом замочить в теплой воде.

В июле я сажаю следующие сорта петрушки:

Урожайная;

Титан;

Бисер;

Кудрявая.

Лук-порей:

Обладатель нежного и пикантного вкуса. С удовольствием выращиваю его для приготовления овощных салатов и добавляю в супы пюре.

В июле подсеваю его на грядку. Чтобы получить ножку необходимого диаметра, растению понадобится около 2-х месяцев.

Для летнего посева выбираю сорта:

Веста;

Коламбуса;

Слон.

Кроме зелени в середине лета я сажаю и некоторые овощи.

Редис:

Чтобы урожай быстро созрел, в июле я сею редис на место с хорошим освещением, в рыхлую плодородную почву. Не смотря на то, что световой день становится короче, корнеплоды созревают сочными, нежными и пикантными. Отлично подходят для употребления в свежем виде и приготовления различных закусок.

Рекомендую обратить внимание на сорта:

Дуро;

Гусар;

Джоли.

Дайкон:

Разновидность редьки, обладающая мягким и приятным вкусом. Я использую для приготовления салатов со сметаной или маслом. Посаженный в июле дайкон, созревает в октябре. Его я убираю на хранение.

Мои любимые сорта:

Алмаз;

Бивень Мамонта;

Астор;

Дракон.

Поскольку бобовые культуры обладают высокой устойчивостью к холодам, в июле я также выращиваю:

горох;

фасоль;

бобы.

Перед посадкой замачиваю семена в теплой воде на 12 часов и слегка проращиваю. Таким образом ускоряю появление всходов. Грядку обильно поливаю теплой водой.

Фасоль подсаживаю в теплицу к огурцам или томатам.

Итак, в июле можно посеять большое количество культур: зелень, фасоль, редис, щавель, шпинат. Важно выбрать скороспелые сорта, подготовить посадочный материал и грядку. Летом растениям достаточно света, тепла, влаги и питательных веществ, чтобы быстро дать вкусный урожай.

Опубликовано: Ангелина Крент

 

Ремонт и модернизация диодных фар и фонарей авто