Леший-алиментщик: удивительная история Александра Бычкова, который прожил в лесу семнадцать лет

20:55 2022-10-03

Александр Бычков, опасаясь преследования по выплате алиментов поселился в лесу, и прожил там семнадцать лет.

История эта произошла в заповеднике Кологривский лес, который находится в Ростовской области. Места там невероятно красивые, а на территории заповедника живет множество представителей флоры и фауны, занесенных в Красную книгу.

Впервые местные жители забили тревогу в 1990-м году, когда на территории заповедника появился Леший, которого прозвали Лехой. О нем говорили разное. Но в большинстве случаев отмечалось, что вреда ни животным, ни людям он не причинял. Он провожал заблудившихся домой, а местным мальчишкам, которые ходили на охоту, помогал в этом деле.

Единственное противозаконное дело, которое можно было вменить Лехе Лесному, это кражу картошки с огорода и небрежно оставленной на улице обуви. Летом он обменивал добытые шкуры животных у местных на спички, соль, мыло или лекарства. В общем и целом, претензий к Лешему-отшельнику как таковых не было до того момента, пока он не сжег целых тридцать домов, которые купили в окрестностях столичные жители.

Правоохранительные органы сослались на то, что происходящее в лесу не находится в зоне их компетенции, но на самом деле они больше боялись странного Лешего, который очень хорошо ориентировался в лесу. Особенно он напугал тогда еще милиционеров тем, что легко отобрал оружие у одного из них, когда тот пошел на охоту. Произошло это, опять же, в большей степени из-за страха.

После того, как Кологривский лес был признан заповедником, ситуация усугубилась. Отшельник дал понять, что в лесу он хозяин, и его стали опасаться сотрудники заповедника, а некоторые даже отказывались от работы. Начальство написало в вышестоящие организации, и вот в 2007-м году из Москвы был присланы подразделения ОМОНа, которым удалось окружить импровизированное жилище Лешего. Правоохранители потребовали его предъявить документы.

Но отшельник был не намерен сдаваться. Он поджег свою избушку, и в дыму зашел к окружившим с тыла. Пришлось вмешаться снайперу. Ранение оказалось для Лешего смертельным.

Впоследствии выяснилось, что отшельника звали Александр Бычков. Он ушел в лес в 1991-м году после громкого скандала с женой, которой он заявил, что на их двоих детей выплачивать алименты не будет. Спустя пять лет после того, как он исчез, и жена подала заявление о его пропаже, Александра Бычкова признали умершим. И он действительно мог бы жить до старости в лесу, если бы не совершал преступных провокаций.

10:34
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги
Маск заявил об уходе из политики и отказе тратить на нее свои деньги Американский миллиардер Илон Маск заявил, что в политике он уже «сделал достаточно».
10:32
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане
Бывший советский военнослужащий приехал в Россию после 40 лет жизни в Афганистане Бывший военнослужащий СССР Сергей Красноперов спустя сорок лет вернулся в РФ из Афганистана, куда попал в годы войны.
15:09
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных
С 1 сентября 2025 года в РФ запретят держать дома более 120 видов животных В перечень попал 121 вид – от каракуртов и дикобразов до кобр, гепардов, львов и морских млекопитающих, закон касается и крупных рептилий, а также приматов и птиц.
14:26
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS)
Экс-голкипер сборной СССР и «Динамо» Лев Яшин признан лучшим вратарем в истории по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) На второй строчке расположился итальянец Джанлуиджи Буффон, третье место занял немец Мануэль Нойер.