Рис
Белый шлифованный рис не теряет своих вкусовых свойств в течение многих лет. Однако для того, чтобы он не испортился, он должен оставаться просушенным и хранить его нужно в герметичной упаковке. В противном случае его атакует плесень, жучки, также он может напитаться запахами других продуктов.
А вот коричневый рис хранится плохо из-за масел, которые входят в его состав - масло, как известно, может прогоркнуть.
Белый уксус
Не испортится никогда, только следите за тем, чтобы крышка бутылки была плотно закрыта, иначе уксус попросту испарится.
Растворимый кофе
В нем нет никакой влаги, отсюда и его долговечность - бактерии в сухой среде попросту не могут размножиться.
Поэтому даже 10-летняя банка кофе вполне пригодна к употреблению.
Мед
Мед является кладезью разнообразных антибактериальных ферментов и по этой причине срока годности не имеет. Но это не касается меда, разбавленного водой или чем-либо еще.
Кристаллизированный мед также долговечен, но его нужно разогревать осторожно и постепенно, не превышая температуру более 60 градусов.
Крепкое спиртное
Фраза о том, что с возрастом спиртное становится только лучше, не миф. И лучше всего она применима к водке - все благодаря составу и высокому проценту этилового спирта, который является антибактериальным средством.
Фасоль и сушеные бобы
Но хранить их, как и рис, следует в закрытой таре. Иначе велик риск заражения продукта жучками.
Поваренная соль
Очень долговечна. А вот ее родственница йодированная соль имеет срок годности в пять лет.
Сахар
И сахарный песок, и рафинад долговечны, но при условии, что они хранятся в закрытой таре и не подвергаются влиянию посторонних запахов и влаги.