Сидящие в тюрьмах пожизненно обычно проживают долгую жизнь: с чем это связано

Условия для жизни в тюрьмах не самые лучшие, но почему-то заключенные с пожизненным сроком упорно продолжают жить до старости.

Нередки случаи, когда бывшие “коллеги” по цеху, остающиеся на свободе, уходят в мир иной намного раньше, чем их кореша на пожизненном.

Долгожительство преступников, осужденных на пожизненные сроки, объясняется несколькими факторами.

Как это ни странно звучит, но заключенные в своих тюремных камерах защищены от многих напастей, поджидающих их на воле. Они не попадут под машину, их не убьет маньяк или грабитель, на войну пойти им тоже не светит.

Питаются они правильно: здоровая пища без излишеств. Вся жизнь подчинена режиму - еда, прогулка, работа, отдых, сон по часам. Это большой плюс для организма.

Регулярно дается умеренная физическая нагрузка, есть доступ к свежему воздуху, банные процедуры - хоть и раз в неделю, но регулярно.

Спиртное не полагается, во многих местах и сигареты запрещены.

Заключенному не надо думать о завтрашнем дне, о хлебе насущном, кормить семью, растить детей, он избавлен от всех житейских забот и стрессов. 

В тюрьме не надо ругаться с родственниками, терпеть выходки тещи, париться о карьерном росте, вообще ни о чем париться не надо. За тебя все решили, продумали и составили список дел и обязанностей - сиди и прилежно выполняй.

Если заболел, помощь медицинскую окажут, причем бесплатно, регулярно проводятся профосмотры.

Культурный досуг тоже обеспечен: хочешь телек смотри, хочешь книжки читай или сам их пиши, да хоть картины рисуй.

На содержание каждого осужденного на пожизненный срок государство тратит в среднем 20 тыс. рублей в месяц. Такие зарплаты даже не у всех бывают в глухой сельской глубинке.

Оплачивает всю эту долгую и вполне себе сносную жизнь обычный законопослушный гражданин, который исправно платит налоги в казну.