Ученые подтвердили правило «быстро поднятое не считается упавшим»

Существует правило «быстроподнятое не считается упавшим» — если уронить на пол еду и сразу её поднять, она не успеет собрать на себя бактерии.

В рамках эксперимента ученые бросали тосты, пасту, бисквит и липкие конфеты на различные поверхности вроде кафеля, ковра и ламината.

Потом они отсчитывали от трех  до тридцати секунд, после чего проверяли, какие бактерии попадали на поверхность еды.

Согласно результатам исследования, чем меньше времени пища находится на полу, тем безопаснее ее есть — к тому же, самой чистой поверхностью из использованных является ковер.

Как рассказал руководитель исследования микробиолог Энтони Хилтон, те люди, которые пользовались правилом и употребляли еду поднятую в течении пяти секунд были правы и теперь могут считать свою привычку научным фактом.