Англичане сыграли ключевую роль в популяризации шампанского
Изобретателем шампанского многие считают французского монаха Пьера Дом Периньона, однако это далеко от истины.
Он разработал много техник, которые и сейчас применяются производителями шампанского в процессе изготовления начального вина, однако пузырьки в вине считал признаком брака.
А ключевую роль в популяризации пузырящегося вина сыграли англичане.
Они импортировали вина из провинции Шампань, а затем переливали их из бочек в бутылки с пробкой из пробкового дерева (чего французы тогда не знали).
После возобновления процесса ферментации в бутылках начинал образовываться углекислый газ, и вино в открытых бутылках пузырилось, что очень понравилось англичанам.
- Хабиб Нурмагомедов отказался от гражданства России ради паспорта ОАЭ
- Лазарев пошутил, что Кудрявцева «пьет кровь молодых мужчин»
- Трагедия в Псковской области: мать убила трех своих детей и жила с их трупами три месяца
- Новый Mini Cooper JCW примет участие в гонках «24 часа Нюрбургринга» в этом году
- Украинка в прямом эфире била 2-летнюю девочку и поила её пивом