Врач Янг перечислила три самых вредных продукта для употребления с шашлыком

Многие врачи сходятся во мнении, что употребление шашлыка с домашним майонезом допустимо - даже, если вы решили придерживаться здорового образа жизни.

Другое дело - магазинные соусы с избытком рафинированного растительного масла.

Особенно не стоит так экспериментировать, если "есть проблемы с поджелудочной и жиры не расщепляются", отметил онколог Иван Карасев, посоветовав на шашлыках позаботиться о достаточном количестве клетчатки на столе (помидоры, огурцы, сладкий перец, всевозможная зелень).

Без клетчатки при обилии белков и жиров в пище слизистую ничего не "щекочет" и кишечник не реагирует должным образом, также отметил он.

Екатерина Янг уточнила, что добавлять постоявший несколько часов в тепле соус в пищу - слишком большие риски для здоровья.

Стоит и это учитывать, собираясь на пикник.

Слишком много добавленного сахара, консервантов, красителей содержится к напитках, которые многие берут с собой на природу, чтобы запивать пищу.

О губительном действии на организм сладких напитков известно достаточно.

"Приготовить домашний лимонад, морс или безалкогольный мохито совсем не сложно, это не занимает много времени", - отметила эндокринолог, объясняя, почему никогда не возьмет с собой на природу сок в пакете или газировку.

Стоит быть осторожнее и с рафинированными углеводами, предупредила врач.

Так, магазинные снеки, хлебцы с добавками, белые багеты, булочки могут сильно перегрузить организм в ожидании шашлыка.

Да и в принципе, чтобы обезопасить себя, сберечь сердце и сосуды, важно помнить и про количество в рационе простых углеводов.