Утверждения о вредном влиянии шоколада на здоровье являются мифами
Множество мифов о вредном влиянии шоколада на различные аспекты здоровья человека несостоятельны.
Например, потребление шоколада не поднимает уровень «плохого холестерина», а у некоторых людей даже понижает его.
Не выявлено однозначно заметного влияния шоколада на возникновение угревой болезни, а из-за содержания антибактериальных веществ в какао-бобах шоколад не так опасен для развития кариеса в сравнении с другими сладостями.
Если от большого количества шоколада действительно можно растолстеть, то при регулярном потреблении небольших порций, согласно исследованию учёных Калифорнийского университета, прослеживается связь с уменьшением индекса массы тела.
- На памятнике Иосифу Кобзону нашли рекламу магазина с наркотиками
- Строитель «заминировал» квартиру клиентки тухлыми яйцами за отказ платить
- Моча для обработки и прижигание для обеззараживания ран
- В Алжире сосед-колдун похитил мужчину, сделав его рабом на 27 лет
- Полиция Тайланда показала смешные фото задержанных наркоторговцев