Пиво повлияло на изобретение газированной воды
Английский учёный Джозеф Пристли в 1767 году заинтересовался природой пузырьков, которые выходят на поверхность при брожении пива.
Над пивным чаном он поместил чашу с водой, которую затем попробовал на вкус, и обнаружил, что она обладает освежающим действием.
Пристли открыл не что иное, как углекислый газ, который и сегодня используется при изготовлении газированных напитков.
Через пять лет Пристли опубликовал работу, в которой описал более совершенный метод получения углекислого газа путём реакции серной кислоты с мелом.
- На памятнике Иосифу Кобзону нашли рекламу магазина с наркотиками
- Строитель «заминировал» квартиру клиентки тухлыми яйцами за отказ платить
- Моча для обработки и прижигание для обеззараживания ран
- В Алжире сосед-колдун похитил мужчину, сделав его рабом на 27 лет
- Полиция Тайланда показала смешные фото задержанных наркоторговцев