Многие люди используют на кухне одну доску для нарезки совершенно любых продуктов.
На самом деле должно быть три доски для разделки.
Одна для овощей, зелени, колбасных изделий, сыра. Вторая - для сырого мяса и птицы.
Третья - для фруктов и хлеба. Можно прикупить и четвертую, она нужна тем, кто часто ест рыбу.
Один нож тоже нельзя использовать для всех продуктов.
Для хлеба берется один нож, для овощей - другой, есть еще универсальный вариант и шеф-нож.
Последний нужен при разделывании мяса или для шинковки овощей. Универсальным режут колбасу, слабосоленую рыбу, сыр.
Нож с зубчиками хорошо нарезает свежий хлеб, мелкий нож пригодится для вырезания картофельных глазков.
Еще один момент - редкая смена кухонных полотенец, а это часто рассадник микробов.
Стирать их надо не реже, чем раз в 3-5 дней, причем, отдельно от предметов одежды.
Также многие пользуются посудой с трещинами или сколами.
В поврежденных участках тоже собираются микробы, поэтому такую посуду надо сразу выбрасывать.
Надо помнить и о том, как устроен холодильник. Верхние полки - самые холодные, если это однокамерный холодильник.
В двухкамерном они будут внизу. Это поможет правильно хранить продукты.
Многие заливают водой мясо, чтобы скорее его разморозить. Так создается хорошая среда для бактерий.
Вкус мяса тоже ухудшается. Размораживать нужно медленно и в холодильной камере.