Что нужно добавить в воду, чтобы сваренные в ней яйца легко чистились: советы хозяек
Вареные яйца – это ингредиент многих салатов, а иногда и самостоятельное блюдо.
Но иногда очистить сваренное куриное яйцо крайне сложно, белок отделяется вместе со скорлупой.
Чтобы этого не происходило, нужно правильно варить яйца. Никаких сложных правил соблюдать не придется.
Перед варкой яйца следует покрутить на столе или просто потрясти, чтобы внутри равномерно распределилось содержимое.
Затем яйца следует положить в холодную воду. Если жидкость будет горячей, скорлупа обязательно треснет.
Варят яйца не более 15 минут, иначе они теряют полезные свойства. В воду добавляют чайную ложку соли.
После варки яйца заливают холодной водой, которую меняют по мере нагревания в течение 3 минут.
Проверить готовность яйца можно, раскрутив его на столе. Сырое яйцо вращается намного медленнее сваренного.
- Украинка в прямом эфире била 2-летнюю девочку и поила её пивом
- В начале 19-го века зубные протезы делали из зубов убитых солдат
- Загадочная история Джорджа Мэллори, который хотел первым покорить Эверест
- Archie, поисковая система, которая в 1989 году произвела настоящую революцию в Интернете, была спасена благодаря усилиям энтузиастов
- Моча для обработки и прижигание для обеззараживания ран