Что нужно добавить в воду, чтобы сваренные в ней яйца легко чистились: советы хозяек

Вареные яйца – это ингредиент многих салатов, а иногда и самостоятельное блюдо.

Но иногда очистить сваренное куриное яйцо крайне сложно, белок отделяется вместе со скорлупой. Чтобы этого не происходило, нужно правильно варить яйца. Никаких сложных правил соблюдать не придется. Перед варкой яйца следует покрутить на столе или просто потрясти, чтобы внутри равномерно распределилось содержимое. Затем яйца следует положить в холодную воду. Если жидкость будет горячей, скорлупа обязательно треснет. Варят яйца не более 15 минут, иначе они теряют полезные свойства. В воду добавляют чайную ложку соли. После варки яйца заливают холодной водой, которую меняют по мере нагревания в течение 3 минут. Проверить готовность яйца можно, раскрутив его на столе. Сырое яйцо вращается намного медленнее сваренного.
article_image 15:25

Завод Toyota в Санкт-Петербурге могут передать «Алмаз-Антей»

Минпромторг вместе с концерном «Алмаз-Антей» прорабатывают возможность запуска производства электромобилей E-Neva на бывшей площадке Toyota в Санкт-Петербурге. Об этом 12 апреля рассказал вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.