Кулинары назвали типичные ошибки при приготовлении квашеной капусты
Квашеная капуста – вкусная, полезная и недорога закуска, которую подают к различным блюдам.
Каждая хозяйка знает, что капуста должна получиться сочной и хрустящей. Но далеко не у всех получается добиться такого результата.
Квасить капусту принято после Покрова, когда в ней накопится молочная кислота в достаточном количестве.
Для приготовления необходимы средние кочаны среднеспелого либо позднего сорта. Они более сочные, а квашеная капуста хранится дольше.
Добавлять или не добавлять морковь – решение каждой хозяйки. Овощ не портит вкус квашеной капусты.
Процесс квашения должен проходить в прохладном месте при температуре воздуха выше нулевой отметки.
Только в этом случае продукт сохранить упругость, будет хрустким, не потеряет свой вкус и не испортится.
- Лоботомобиль доктора Фримена: как лоботомия превратилась в шоу на колесах
- Китайский зоопарк показал миру новую породу панд, но есть нюанс
- Мужчина нокаутировал пьяную цыганку, которая напала на его сына
- Под Луганском школьницу изнасиловали, убили и закопали в лесу
- Под Питером произошла стрельба из-за девушки в парандже