Как приготовить настоящий плов: секреты профессиональных поваров

Приготовление плова – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Чтобы не получилась каша с мясом, нужно знать несколько тонкостей.

Единого рецепта плова не существует, но есть общие правила. Для блюда подходят любые сорта риса.

Но перед приготовлением крупу нужно промыть так, чтобы с нее сливалась прозрачная вода.

Затем рис замачивают на 1 час в теплой воде. Для приготовления плова обязательно нужна морковь.

Овощи нужно выбирать тщательно. Мягкая лежалая морковь для этой цели не годится, продукты должны быть свежими.

Добавлять ли в плов сухофрукты – дело вкуса. Изюм может придать блюду изысканный аромат и сделать его необычным.