Как приготовить настоящий плов: секреты профессиональных поваров
Приготовление плова – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Чтобы не получилась каша с мясом, нужно знать несколько тонкостей.
Единого рецепта плова не существует, но есть общие правила. Для блюда подходят любые сорта риса.
Но перед приготовлением крупу нужно промыть так, чтобы с нее сливалась прозрачная вода.
Затем рис замачивают на 1 час в теплой воде. Для приготовления плова обязательно нужна морковь.
Овощи нужно выбирать тщательно. Мягкая лежалая морковь для этой цели не годится, продукты должны быть свежими.
Добавлять ли в плов сухофрукты – дело вкуса. Изюм может придать блюду изысканный аромат и сделать его необычным.
- Хабиб Нурмагомедов отказался от гражданства России ради паспорта ОАЭ
- Крымчанка бросила младенца в выгребную яму, ребёнок погиб
- Трагедия в Псковской области: мать убила трех своих детей и жила с их трупами три месяца
- Лазарев пошутил, что Кудрявцева «пьет кровь молодых мужчин»
- Украинка в прямом эфире била 2-летнюю девочку и поила её пивом