Как приготовить идеальную селедку под шубой: хитрости, о которых знают не все

Селедка под шубой – достаточно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Но и его вкус можно улучшить.

Ингредиенты такого салата – это селедка, свекла, картошка, лук, майонез.

А вот в их подготовке есть свои нюансы. Кулинары рекомендуют не варить свеклу и картофель, а запечь их.

В этом случае в блюде не будет лишней влаги. Не стоит выкладывать майонез между слоями и размазывать его ложкой.

Лучше налить заправку тонкой сеточкой.

Можно и усовершенствовать рецепт селедки под шубой, добавив в блюдо один необычный ингредиент.

Это обычное яблоко, которое нужно натереть на терке.

Оно придаст интересный кисло-сладкий привкус и будет органично сочетаться с другими продуктами.