Что налить на сковороду, чтобы бекон не сворачивался при жарке: лайфхак, о котором знают повара

Многие люди не могут представить утреннюю трапезу без яичницы с жареным беконом.

Мясной компонент не только является очень вкусным, но и позволяет получить заряд энергии перед самым началом трудового дня.

Термически обработанная свинина может выступить в роли как самостоятельного завтрака, так и ингредиента для других блюд. Так, жареный бекон идеально подходит для сэндвичей.

Однако у этого мясного блюда есть серьёзный недостаток. Под воздействием высоких температур плоская полоска мгновенно сворачивается.

Из-за этого бекон трудно разогреть равномерно. Да и выглядит готовое блюдо не очень привлекательно.

Многие кулинары-любители уверены, что эту проблему невозможно предотвратить. При этом бекон, обжаренный поварами, обычно сохраняет свою плоскость.

Всё дело в дополнительном жидком компоненте, который нужно отправить в сковороду.

Секретный ингредиент

Сохранить аппетитный внешний вид бекона и не превратить мясо в неаппетитно выглядящую «трубочку» поможет обычная вода. Правда, жидкость должна быть горячей.

В самом начале обжаривания мясного блюда на сковороду необходимо налить небольшой объём кипячёной воды.

Добавлять масло не нужно: в продукте содержится немало жира, поэтому блюдо и так хорошо обжарится.

В итоге бекон останется плоским и приобретёт приятную «хрустинку».

article_image 15:25

Завод Toyota в Санкт-Петербурге могут передать «Алмаз-Антей»

Минпромторг вместе с концерном «Алмаз-Антей» прорабатывают возможность запуска производства электромобилей E-Neva на бывшей площадке Toyota в Санкт-Петербурге. Об этом 12 апреля рассказал вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.