Как варить пшенную кашу: несколько хитростей, чтобы готовка была в удовольствие

Пшенная каша полезна для здоровья. Однако готовить ее следует по некоторым правилам.

Для начала крупу следует промыть. 

Первый раз эту процедуру надо сделать при помощи кипятка. Такая жидкость обеспечит отделение от гранул мельчайшей пыли и масел.

Если этого не сделать, то во время поедания блюда можно услышать характерный хруст зерен, доедать такой завтрак мало кто захочет.

После этого крупу нужно залить водой и поставить на огонь. Воды должно быть вдвое больше пшена. 

Если хочется добавить соль, то сделать это следует перед закипанием.

Готовить кашу надо под закрытой крышкой.

Как только вся жидкость выкипит, то можно положить кусочек сливочного масла к крупе. Это сделает блюдо ароматнее и нежнее. 

Как только кастрюля будет снята с плиты, то крышку открывать не стоит. Каше необходимо около получаса дать настояться, чтобы она получилась более вкусной.