Как испортить борщ: типичные ошибки в приготовлении блюда

Если борщ получается слишком жирным, проблема заключается в предварительном обжаривании овощей.

Для их обжарки хозяйки используют много растительного масла. Когда такие овощи смешиваются с мясным бульоном, жирность получается чрезмерной.

Но и класть в будущий борщ сырые овощи – не вариант. Вместо этого стоит воспользоваться советом профессиональных поваров.

Они кладут морковь и свеклу в сковороду и нагревают ее, не добавляя масла. Затем разогретые ингредиенты добавляются в бульон.

Такой способ приготовления избавляет блюдо от излишней жирности и позволяет сохранить натуральный вкус продуктов.

Калорийность борща в этом случае будет ниже, а его вкусовые качества ничуть не хуже супа, приготовленного с поджаркой на масле.