Как испортить борщ: типичные ошибки в приготовлении блюда
Если борщ получается слишком жирным, проблема заключается в предварительном обжаривании овощей.
Для их обжарки хозяйки используют много растительного масла. Когда такие овощи смешиваются с мясным бульоном, жирность получается чрезмерной.
Но и класть в будущий борщ сырые овощи – не вариант. Вместо этого стоит воспользоваться советом профессиональных поваров.
Они кладут морковь и свеклу в сковороду и нагревают ее, не добавляя масла. Затем разогретые ингредиенты добавляются в бульон.
Такой способ приготовления избавляет блюдо от излишней жирности и позволяет сохранить натуральный вкус продуктов.
Калорийность борща в этом случае будет ниже, а его вкусовые качества ничуть не хуже супа, приготовленного с поджаркой на масле.
- Хабиб Нурмагомедов отказался от гражданства России ради паспорта ОАЭ
- Лазарев пошутил, что Кудрявцева «пьет кровь молодых мужчин»
- Трагедия в Псковской области: мать убила трех своих детей и жила с их трупами три месяца
- Новый Mini Cooper JCW примет участие в гонках «24 часа Нюрбургринга» в этом году
- Украинка в прямом эфире била 2-летнюю девочку и поила её пивом