Зелень - важный ингредиент для первых блюд

Петрушка или укроп не только улучшают вкус супа, но и делают жидкое кушанье гораздо более аппетитно выглядящим.Однако такое происходит только при условии сохранения у компонента яркого зелёного цвета.

Дело в том, что под воздействием высоких температур ингредиент нередко теряет свой цвет.

Суп становится менее вкусным. Кроме того, он перестаёт красиво смотреться в тарелке.

Что же нужно сделать для того, чтобы зелень осталась яркой и не потеряла своих полезных качеств? Секрет - в дополнительном ингредиенте.

Что добавить в кастрюлю:

В роли секретного компонента выступает пищевая сода. Отправить это средство в кастрюлю нужно вовремя.

Так, сыпучий ингредиент должен оказаться в блюде вместе с нарезанной зеленью.

Очень важно, чтобы зелень и сода попали в суп уже после выключения огня, иначе хитрость не сработает.

О чём ещё важно помнить:

Объём используемой соды должен быть минимальным. Хватит небольшой щепотки, которая поместится на кончик ножа.

В этом случае средство не окажет отрицательного влияния на вкусовые качества блюда.

После того как сода и зелень оказались в приготовленном супе, кушанье необходимо тщательно перемешать.

В итоге зелень сохранит прекрасный внешний вид и яркий аромат.

article_image 15:25

Завод Toyota в Санкт-Петербурге могут передать «Алмаз-Антей»

Минпромторг вместе с концерном «Алмаз-Антей» прорабатывают возможность запуска производства электромобилей E-Neva на бывшей площадке Toyota в Санкт-Петербурге. Об этом 12 апреля рассказал вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.