Разговаривать с самим собой - признак высокого интеллекта

Высокоинтеллектуальные люди склонны быть «очень индивидуалистичными». Психологические исследования доказали, что умные люди, как правило, получают меньше удовольствия от общения с друзьями, чем большинство людей.

Умные люди не боятся сказать «Я не знаю». Если они этого не знают, они могут этому научиться.

Джастин Крюгер и Дэвид Даннинг обнаружили, что чем умнее человек, тем чаще он сомневается в своих способностях, и наоборот – менее умные люди часто переоценивают свои когнитивные способности.

Умные люди гибки и способны преуспевать в разных условиях.

Недавние психологические исследования подтверждают эту идею. Интеллект зависит от способности изменять собственное поведение, чтобы более эффективно справляться с окружающей средой, или вносить изменения в среду, в которой находится человек.

Атеисты НЕ умнее верующих.

То, что атеисты умнее, – один из самых распространенных мифов.

После того, как этот миф начал распространяться по интернету, за последние 10 лет в мире было проведено более 200 исследований, которые не выявили никакой разницы между атеистами и верующими.

Левши НЕ умнее правшей.

Представление о том, что левши, как правило, умнее правшей, основывалось на примерах таких известных левшей, как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Бетховен, Бенджамин Франклин, Исаак Ньютон. Исследование Университета Аделаиды проводилось на более 5000 человек.

Эксперты обнаружили, что левши в среднем так же или даже менее успешны, чем правши.

У умных людей высокий уровень самоконтроля.

Умные люди способны преодолевать импульсивность, планируя, цели, исследуя альтернативные стратегии и обдумывая последствия до начала каких-либо действий.