Светила науки из США считают, что от дорогого красного вина голова может болеть сильнее, чем от дешевого.
Присутствие антиоксиданта кверцетина, содержащегося в темном винограде, в организме человека плохо воздействует на метаболизм алкоголя.
Интересно, что, чем больше солнца падает на виноград на стадии роста, тем больше в нем вырабатывается кверцетина.
Получается, что для людей, склонных к головной боли, дорогое вино вреднее дешевого, о чем сообщил Би-би-си один из авторов исследования, профессор Эндрю Уотерхаус.
По словам ученого, дешевые сорта винограда выращиваются на крупных лозах с густыми кронами, по этой причине солнца получают немного, а самый качественный виноград растет на лозах поменьше, получая солнечного света и тепла с лихвой.