Жимолость отличается морозостойкостью и невзыскательностью к условиям выращивания.
Ее можно разводить практически в любом участке северного полушария.
Очень удобное растение, растет буквально на любой почве, а ягоды дает вкусные и полезные.
Лучшими сортами у садоводов признаны следующие разновидности.
Синяя жимолость - урожай всегда крупный и очень сладкий.
Лазурная жимолость - ягоды с кислинкой, очень вкусные, почти не осыпаются с куста, созревают в ранние сроки.
Моргена - сорт с кисло-сладкими ягодками, не боится вредителей и редко болеет.
Чтобы гарантированно получить урожай, нужно посадить на участке 3-4 растения разных сортов рядышком друг с другом.
Растения любят влагу, лучшее место для них - рядом с источником воды. Поливы делаем часто.
Если влаги не будет хватать, ягоды вырастут горькими, сухими и мелкими.
Балуйте иногда жимолость торфом, при посадке неплохо бы подкормить древесной золой.