Зачем лить молоко в винегрет, а мясо смазывать медом : кулинарные тонкости для улучшения вкуса блюд

Кушать вкусно хочется не только по праздникам, но и каждый день. Рассказываем, как придать совершенно новый вкус привычным блюдам.

Отличный зимний салат - это винегрет, красивый, вкусный, полезный. Улучшить его позволит столовая ложка молока и чайная ложка сахара. Сахар лучше раскрывает вкус соленых огурцов, молоко дает мягкие сливочные нотки.

Делаем вкусный домашний пирог на скорую руку детям к чаю. Запоминаем простые пропорции: сахара и муки берем поровну, вес яиц и сливочного масла тоже должен быть одинаковым. В остальном - только ваша фантазия, добавляйте на свое усмотрение. Выпечка будет - объеденье.

При запекании большого куска мяса целиком для красивой вкусной корочки делаем так. Перед окончанием готовки смазываем кусок медом, можно заменить его гранатовым соком с небольшим количеством коньяка. Также хороший результат получится при смешивании коричневого сахара с водой или коньяком.

Творожную запеканку любят и взрослые и дети, отличный, сытный, здоровый перекус с утра или на вечер. Надо лишь запомнить: все компоненты добавляем строго охлажденными, тогда получим пышную, нежную и очень вкусную выпечку.